永年の研究成果と確かな技術でお客様の様々なニーズにお応えします。
また多様化する要望にたゆまぬ研究開発を続けていきます。
■庫内の温度と湿度の測定結果
庫内にエチレン除去パネルを組み込んだ「循環ダクト」と「超音波加湿器」を搭載することにより、最も難しい庫内の温度差と湿度の均一化を解決しました。
■庫内温度の測定結果比較
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■貯蔵中の重量変化
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■貯蔵効果一覧
試験項目 |
実験方法 |
貯蔵結果 |
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庫内環境条件 |
品質評価項目 |
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トマト |
コンナテナにバラ |
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温度…4℃ |
外観、色調
軟化程度 |
湿度…90% |
ナス |
ロウ紙
正規箱詰め |
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温度…10℃ |
腐敗、カビ
ピッティング |
湿度…90% |
ニラ |
コンテナにバラ |
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温度…4℃ |
葉色、肉厚具合
パック内ガス濃度、重量 |
ポリエチレン
真空パック(束) |
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湿度…90% |
ホウレンソウ |
コンテナに
フィルム包装 |
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温度…3℃ |
葉色、肉厚具合
パック内ガス濃度、重量 |
ポリエチレン
フィルム包装 |
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湿度…92% |
しいたけ |
コンテナにバラ |
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温度…8℃ |
乾燥、しみ かさの裏の開き |
パック詰め |
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湿度…90% |
ブドウ |
コンテナに フィルム包装 |
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温度…2℃ |
つるのしおれ 色、試食 |
湿度…90% |
メロン |
コンテナにバラ |
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温度…2℃ |
つるのしおれ 色、軟化程度 |
湿度…90% |
いちご |
パックに包装
実験期間・一週間 |
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温度…3℃ |
表面色、重量
糖度、酸度 |
湿度…95% |
キク |
ストッカーに入れた 湿式貯蔵 |
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温度…4℃ |
花弁、葉、茎の
変化の観察 |
湿度…85% |
カーネー
ション |
ストッカーに入れた 湿式貯蔵 |
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温度…4℃ |
エチレン制御で
開花の抑制
鑑賞期間 |
湿度…85% |
バラ |
ストッカーに入れた
湿式貯蔵 |
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温度…3℃ |
ベントネック、
ホト病の観察
鑑賞期間 |
湿度…85% |
せんべい
生地 |
コンテナにバラ
実験期間・一週間 |
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温度…3℃・13℃ |
焼き上がりの試食 |
湿度…90% |
試験
項目 |
実験方法 |
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庫内環境条件 |
品質評価項目 |
貯蔵結果 |
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